热搜: 用品  下跌  电子商务  电子  功效    家具  智能机  湖北   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 湖北电商 » 正文

武汉侦破网络投资诈骗大案:女子炒农产品被骗34万

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-28  浏览次数:556
核心提示:在网上炒卖农产品小赚数千元后,武汉市民李女士投入35万元成为网站VIP客户,几小时后就亏损了34万多元,只剩下6560元。昨日,武汉警方通报,打掉了一个利用虚假网站炒卖商品诈骗团伙,抓获7名主要犯罪嫌疑人,初步查扣涉案资金350万元。
       在网上炒卖农产品小赚数千元后,武汉市民李女士投入35万元成为网站VIP客户,几小时后就亏损了34万多元,只剩下6560元。昨日,武汉警方通报,打掉了一个利用虚假网站炒卖商品诈骗团伙,抓获7名主要犯罪嫌疑人,初步查扣涉案资金350万元。

  武汉警方接到李女士报案,是在今年3月15日。李女士业余爱好炒股,去年11月初,她接到陌生来电,对方自称名叫林冰,是投资顾问,建议她炒大宗农产品。李女士没有在意。林冰发来金银花、冬虫夏草、杜仲和枸杞子的价格资料,“学一学,试试运气,投多少没限制”。李女士心想小试无妨,便在林冰的公司网上开户。在林冰指点下,李女士有了几千元进账,戒心渐渐解除。林冰说,介绍你认识更厉害的杨老师。李女士在杨老师指点下交易了六七次,居然每次都赚,疑虑全消。

  去年11月22日,杨老师说公司两周年庆,对于VIP客户,盈利分成可以提高55%,只要存入50万元就能成为VIP。李女士说最多只有35万。杨老师说,经过努力说服领导,可以先存35万办VIP卡,差额随后补上。李女士照办了。

  当天中午11时,李女士按照杨老师的建议全仓买入,不料网上的价格直线下跌。她焦急地问林冰,要不赶紧抛出止损,林冰坚持说“没问题”,又过了半个小时后,杨老师告诉她:“完了、完了,快平仓,出大问题了。”李女士再查自己账户,只剩下6560元。杨老师安慰她:“公司要打官司追回损失,补偿客户,要等一段时间。”李女士焦急地等到今年3月15日,直到林冰和杨老师突然无法联系,李女士才如梦初醒。

  这是武汉市公安局首次办理此类网络诈骗案,随即成立侦查专班。警方调查发现,这家在汉注册的公司,地址根本不存在。去年8月份,两名自称“杨总”、“李总”的人,在网上找到工商执照代理公司,快递相关材料,委托办理了工商执照。

  再查公司网站,发现这伙骗子花费20多万元巨资,购买了一套网上交易的软件,租用服务器,炮制非法网上交易平台,虚构大宗农产品中草药交易,以高额回报为诱饵诱骗客户投资。

  专班民警辗转上海、重庆、湖南、河南、广东等多省市,通过对海量数据资料信息的综合分析、调查取证,终于摸清了这伙骗子的底细。今年7月份,专班民警展开了抓捕。民警先后在河南南阳、深圳抓获负责搭建交易平台的姚某、袁某;7月14日至8月14日,专班民警辗转深圳、常州、长春等地,抓获该团伙另5名主要成员邓某某、陈某、李某军、李某云、张某,扣押、冻结涉案资金350万元。

  办案民警介绍,5名主犯为股东共同出资成立“公司”,注册空壳公司,购买交易平台软件、租用服务器,搭建非法交易平台,招募“分析师”、“操盘手”从事虚假交易,招募“业务员”和“代理商”引诱客户投资,“公司”设有市场部、运营部、财务部、客户部、投诉部等多个部门。引诱受害人“投资”后,“公司”通过后台操控虚假数据,受害人“亏损”的资金便进入“股东”的账户,团伙成员按比例分赃。

  目前7名主要犯罪嫌疑人已被逮捕。由于此案受害人遍及全国多个省份,“公司”账目复杂混乱,涉案金额估计高达数千万元。此案仍在进一步侦办中。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 电子商务领航工程 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系方式 | 使用协议 | 隐私声明 | 网站地图
排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证090285号