热搜: 秀水天香  梦天湖  广丰有机复合肥  黄山头  洁利安  湖北  周黑鸭  梁子岛  信源  统一 
 

郧阳乌鸡(国家地理标志产品)

点击图片查看原图
单价: 30.00
品牌: 郧阳乌鸡(国家地理标志产品)
销量: 累计出售 0 件,0 个订单
评价: 已有 0 条评价
库存: 还剩 5000
人气: 已有 359 人关注
更新: 2013-10-31
立即购买   加入购物车
公司基本资料信息
 
 

湖北省郧县大龙山区,山峦植茂,气候独特,生成了郧阳白羽乌鸡这一独特的鸡种,它具有单冠、绿耳、白毛、片羽、光胫、翘尾、四趾、乌皮、乌肉、乌骨等特征,农户散养,以虫草野果和天然矿物饲料为食,形成了天然绿色质。早在明代就被药圣李时珍录入《本草纲目》,具有较高的药用价值,鸡肉中富含氨基酸,其中8种人体必需的氨基酸含量最高比普通鸡高75.8%,还含有钙、铁、锌、硒及多种维生素,是高蛋白、低脂肪、低胆固醇的营养保健食品,被营养学家誉为“陆地甲鱼”,是极具开发价值的地方珍禽资源。

郧阳乌鸡地理标志产品保护范围以湖北省郧县《关于界定郧阳乌鸡地理标志保护范围建议的函》(郧政函[2006]15号)提出的范围为准,为湖北省郧县白桑关镇、安阳镇、杨溪镇、南化瑭镇、谭山镇、梅铺镇、刘洞镇、白浪镇、大柳乡、原种场、青曲镇、城关镇等12个乡镇(场)现辖行政区域。

质量技术要求

1. 选种:

种蛋和鸡苗来源于保护部门认可的“郧阳乌鸡”良种场,按照郧阳乌鸡的10大外貌特征,严格挑选发育良好、体质强壮、头部宽阔、胸深脚高、立势雄壮、龙骨平直、性欲旺盛、好斗、配种力强、产蛋性能好的郧阳乌鸡作种鸡,逐代繁衍。

选择种鸡分两次进行。第一次在2月龄时,将发育良好、特征齐全、体重超过平均水平的鸡挑出继续培育。第二次在5月龄时进行,再次挑选,择优汰劣。二选时,要注意公鸡体重在1.5千克左右,母鸡体重在1.25千克左右为宜,适当加大公鸡比例,以利选种和受精。为防止母鸡过肥,节省饲料,提高生产性能和经济效益,对母鸡采取分段饲养方法。

2. 配种:

采用同质选配,以提纯复壮。并且选用第一年度产蛋的母鸡作种鸡。按适当的公母比例放入公鸡自然交配。

饲养管理

饲养分为3个阶段,即育雏期、育成期和种鸡。

1.育雏期:

育雏期要注意保温、控温。

(1)1周龄温度要求33至35摄氏度,以后每周可降低2至3度。

(2)室内相对湿度应控制在55%至65%,地面保持干燥清洁。

(3)育雏平面饲养密度1至4周龄少于25只/平方米,5至6周龄少于12只/平方米,全日供给全价小鸡料并供足清洁饮水。

2.育成期和种鸡:

从6周龄到26周龄为育成期,26周龄后进入种鸡期。

(1)饲养方式:放养和圈养结合。在育雏室内育雏30天左右转入大棚饲养。一般夏季30日龄、春季45日龄、寒冬50至65日龄开始放牧;每群规模约为500只左右,放养密度为40至60只/亩(666.66m2)。养鸡场可采取笼养和舍内地面平养,地面平养密度为:6至12周龄少于10只/平方米;13至20周龄少于6/平方米;成年种鸡少于4只/平方米。

(2)饮水:以大龙山的天然泉水或保护区域内地下水,保持饮水充沛。

(3)饲料:天然饲料或配合饲料。天然饲料:谷物、虫子、青菜、野草等;配合饲料:各营养成分应符合GB/T 5916的规定。

(4)饲养方法:放养以自由采食天然饲料为主,给以少许原粮为辅(玉米、小麦、稻谷等),圈养以天然饲料和配合饲料相结合。

(5)鸡舍:圈养要按不同日龄建设分阶段的鸡舍,通风良好,光照充足。

质量特色

1. 外貌特征:

毛色洁白,呈片羽,有光泽,皮肤为乌黑色;体躯小而紧凑,体型清秀;头大小适中;喙短宽微弯,强而有力,呈乌色,略透明;眼球微凸,多彩黑褐色;翅羽发达,尾羽上翘,善飞翔。具有单冠,绿耳,白毛,片羽,翘尾,光胫,四趾,乌皮,乌肉,乌骨等10大特征。

2. 体重:

150日龄公鸡体重不低于1100克,母鸡不低于975克时肉质最为鲜嫩,为适时上市期。
 


[ 商品搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 电子商务领航工程 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系方式 | 使用协议 | 隐私声明 | 网站地图
排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证090285号