热搜: 畜牧业  湖北  公司 
 
当前位置: 首页 » 招商 » 畜牧业项目 »
点击图片查看原图

诚招生物质能源园项目合作伙伴

  • 发布日期:2013-11-13 08:55
  • 有效期至:长期有效
  • 招商区域:全国
  • 浏览次数446
  • 留言咨询
 
详细说明
   一、项目简介:
 
  生物质能源园项目是黄梅现代生态产业园整体规划中的重要部分,项目将以“整体、协调、循环、再生”为总的指导思想,采取减量化、无害化、资源化、生态化的原则,对养殖场及周边粪污进行综合处理和转化,形成车用燃气能源产品与有机肥产品,创造新的经济增长点,改善环境,建成集粪污处理和有机肥料生产为一体的能源环境示范工程项目。
 
  二、建设意义
 
  1、保护环境,弥补黄梅县在粪污规范化处置方面技术和设施的不足,彻底解决黄梅县畜禽粪污的污染问题。目前,湖北现代乳业有限公司现存栏奶牛3500头,第三期牧场建成后奶牛存栏量将达到10000头,另周边30km范围内有十余处养殖场,合计存栏量达到20万头猪,8万只鸡,并且还有5所学校,在校师生1.6万人。以上每天产生的大量粪污处理不当,将导致环境严重污染,极易造成人、畜间传染病的蔓延,而本项目的建成,将能完全处置好上述的全部粪污,解决污染问题。
 
  2、发展无公害农产品、促进生态农业可持续发展。黄梅县目前有机肥使用率很低,通过本示范工程的实施,可将现有有机肥使用量大幅度提高 ,带来农业GDP的增收,推动农业的可持续发展。
 
  3、通过利用厌氧消化技术把粪便等废弃物转化成沼气,再通过净化提纯生产车用沼气,以替代广泛使用的天燃气和石油气,对改善环境、缓解我国能源紧张状况和促进农业的可持续发展都具有十分重要的意义。
 
  4、提升企业综合竞争实力,实现可持续发展的需要。该项目不仅可以改善环境 ,还可以充分利用畜禽的废弃物发酵产生的能源,有利于带动地方经济的发展。沼气可用于车用燃气、生活燃气、发电和锅炉供暖等。沼气发酵过程中产生的沼渣、沼液用于农作物的灌溉施肥,发展有机、绿色和无公害农产品,可促进农业生态良性循环。
 
  三、建设规模
 
  项目预计总投资5亿元,建设规模为年处理牛粪等粪污28.32万吨,年产沼气773.8万m3。整个厂区占地约100亩。建设内容包括粪污收集和运输系统、预处理系统、厌氧发酵系统、沼渣沼液资源化利用系统、臭气处理系统等。
 
  四、主要优势
 
  1、政策优势
 
  发展生物质能源是国家重点扶持的项目,《中华人民共和国可再生能源法》第十六条指出:国家鼓励清洁、高效地开发利用生物质燃料,鼓励发展能源作物。国家鼓励生产和利用生物液体燃料,石油销售企业应当按照国务院能源主管部门或者省级人民政府的规定,将符合国家标准的生物液体燃料纳入其燃料销售体系。第二十五条指出:对列入国家可再生能源产业发展指导目录、符合信贷条件的可再生能源开发利用项目,金融机构可以提供有财政贴息的优惠贷款。第二十六条强调:国家对列入可再生能源产业发展指导目录的项目给予税收优惠。
 
  2.区位优势
 
  项目建设地黄梅县位于湖北省东端,处湖北、江西、安徽三省交界,东邻安徽宿松县,西接武穴,北连蕲春,南与九江市隔江相望,地当要冲,四通八达。具有得天独厚的区位优势,水路便利,素有“七省通衢”之称。京九、合九铁路在此交汇,陆路发达,这里更成为通江入海、承东启西、沟通南北的交通枢纽,是长江经济带和京九经济带、华东经济圈与华中经济圈的结合部。
 
  3.市场优势
 
  车用沼气在市场上有着其他能源无可比拟的优势。主要表现在:一是我国石油资源紧缺,且油价居高不下,急需寻找可再生能源。二是小汽车用油需求量大,供求矛盾难以调和,车用沼气能源是最好的补充。三是出租车多且用气较普遍,因气成本低于石油,故每年用气出租车呈上升趋势,车用沼气发展空间大。四是车用沼气因价廉物美,在市场上将会比天燃气更有竞争力。
 
  4.原料优势
 
  我公司三期建成后,到时奶牛存栏量达到10000头,另在30公里范围内有20多家养殖场,还有近100万亩的农作物秸秆,这些原料能为发展车用沼气提供有力保障。
 
  5.技术优势
 
  车用沼气工程的技术由青岛天人环境股份有限公司提供,作为国内首批进入生物质能源行业的企业之一,天人在行业中有着厚重的积累。2007年利用欧洲援助中国政策,与拥有20多经验的丹麦NIRAS公司合作,签订了为期十年的排他性合作协议,将欧洲先进的高温及中温CSTR发酵技术引进中国,奠定了天人在行业中的技术领先地位。2008年天人公司承担了国家科学技术部重大工程示范项目——《特大型养牛场热电肥联产沼气工程综合示范》;2010建成了国内首座大型商业化车用沼气工程——安阳中丹生物能源工程。
 
  6.基础优势
 
  我公司发展基础好,携手合作前景广阔。一是我公司是黄冈市重点发展的奶牛养殖企业,承建的湖北黄梅现代生态产业园又是2012年度湖北省重点建设项目,有利于优先获得政策扶持。二是我公司经过四年的发展积累,基础设施完善,各项资源优势明显,有利于进入发展的快车道。三是公司决策层思想解放,有“做强做大,数一数二”的发展理念,有利于企业发展壮大。四是省、市、县各级领导对我们的大力支持和鼓励,为企业发展创造了良好的社会环境。
 
  五、合作要求
 
  1、合作方有致力于开发和利用生物质能源的意愿。
 
  2、合作方有雄厚的经济实力。
 
  3、合作模式可面议。
 
  4、联系方式:雷总——15607255518
 
[ 招商搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式
您还没有登录,请登录后查看联系方式
免费注册为会员后,您可以...
发布供求信息 推广企业产品
建立企业商铺 在线洽谈生意
还不是会员,立即免费注册
 
该企业最新招商
 
网站首页 | 关于我们 | 电子商务领航工程 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系方式 | 使用协议 | 隐私声明 | 网站地图
排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证090285号