热搜: 用品  电子商务  湖北  电子    保健    新世纪  五三  环星 
 
当前位置: 首页 » 企业 » 湖北黄山头酒业有限公司
   湖北黄山头酒业有限公司是一家有近百年历史的酿酒企业,主要产品黄山头系列酒,先后获得"湖北省浓香型白酒第一名"、"湖北省优质酒"、"轻工部优质酒"、"湖北名酒"、"湖北精品名牌"、"中国公认名牌"等众多殊荣,2008年度楚酿壹号获"中国糖酒食品业畅销品牌". 2010、2011年在连续二届渝、闽、湘、鄂、赣白酒质量检评活动中,楚藏20年、金窖王、九年老窖王荣获金奖。注册商标"黄山头"自1991年以来,先后四次荣获"湖北省著名商标".2011年,湖北黄山头酒业有限公司(注册商标"黄山头")被国家商务部认定为"中华老字号",同年获"全国食品工业优秀龙头食品企业".
 
  公司前身为湖北藕池曲酒厂,经过几代人的努力,不断发展壮大。1991年6月,原国务院副总理邹家华为酒厂亲笔题写厂名。1994年,湖北藕池曲酒厂适应市场经济和企业改革的新形势进行股份制改造,成立湖北黄山头酒业股份有限公司;1997年组建湖北黄山头酒业集团股份有限公司。2001年至2008年,由于受市场竞争、历史体制、资产转让等因素的制约,企业步入低谷调整期。2008年2月,湖北凯乐科技有限公司正式收购重组湖北黄山头酒业有限公司,将黄山头酒业作为凯乐科技重要产业之一予以重点培育。2008年,黄山头实现销售收入4021万元,利税2000万元;到2011年,实现销售收入2.56亿元,上缴税金4468万元,成为鄂酒行业发展最快的企业之一。
 
  公司位于湘鄂两省交界处素有"江南杏花村"之美誉的千年古镇--藕池,占地面积44万平方米(含青吉工业园),建筑面积6万平方米,绿化面积6.2万平方米,这里环境优美,距石首国家级湿地保护区天鹅洲仅20公里,四季酒香怡人。公司各种设备精良,窖池年代久远,并得白酒界泰斗周恒刚真传,进行浓香型白酒工艺改革项目的研究,于1988年4月通过国家部级鉴定,确认为国内先进技术,《人民日报》、《科技日报》、中央电视台、电台和省地市几十家媒体作过详细的报道。
 
  2008年,公司开展"生态技术生产浓香型白酒工艺的研究",将传统的酿酒工艺与发酵工程、生物工程、生物化学工程等现代工程技术有机地结合而融合为一体,使白酒生产从原辅料、发酵、到出产品、直至伴生物的合理综合利用,都以生态优化的模式进行,实现了生产的良性循环。2011年9月,在"第五届中国食品工业协会科学技术奖"颁奖大会暨第八届全国食品工业科技进步工作会议上,黄山头酒业"循环经济技术在浓香型白酒生产中的研究和应用"获得一等奖,黄山头酒业公司获全国食品工业科学技术优秀企业称号,董事长朱弟雄获全国食品工业科技带头人称号。
 
  作为凯乐科技的全资子公司,黄山头酒业秉承凯乐"以人品酿产品"的经营理念,充分发挥凯乐科技的人才、资源、管理优势,整合营销渠道资源,加大科技投入与创新,努力改进工艺,提高黄山头酒的品质,将黄山头酒的古老生态酿造工艺发扬光大,为广大消费者提供更优质的产品。
 
  黄山头酒业依托凯乐科技的资源优势,黄山头酒初步完成从中低端品牌向中高端品牌的华丽转身,黄山头酒业实现从复出到复兴的重大转折, 2011年公司完成销售收入2.56个亿,2012年公司将在去年的基础上实现新的更大的跨越,力争实现销售收入5-6个亿;青吉工业园白酒勾储包装基地一期工程将于2012年底建成投产。
 
  在"十二五"期间,黄山头酒业将坚定不移地以"打造楚文化第一酒"为战略目标,加快企业发展步伐,在未来三至五年内,公司拟将投资6个亿在青吉工业园建成白酒灌装、勾储基地,预计产值将超过20个亿,为实现凯乐"双百"目标不懈努力奋斗,回报社会,为地方经济社会发展再立新功。


 
公司资料
 
网站首页 | 关于我们 | 电子商务领航工程 | 人才招聘 | 帮助中心 | 联系方式 | 使用协议 | 隐私声明 | 网站地图
排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP证090285号